Эх, лошадушки!

               
Муз. автора

В заплатах кибитка и ветер в степи,
и песня в пути кочевая;
цыганское сердце звездою в ночи
в любви безответной сгорает.

Припев.                Эх! Лошадушки несите
                вдоль по жизни кочевой.
                Вся судьба моя залита
                неизбывною тоской.


Младая цыганка разлётная бровь,
глаза озорны и лучисты;
волнует цыганскую юную кровь
серебряным звоном монисто.

Припев.

А степь равнодушная то замолчит,
то птицей ночной захохочет;
цыганское сердце болит и болит,
с любовью расстаться не хочет.

Припев.

Стреножу в степи вороного коня
и спрячу в ковыль свои слёзы;
когда нибудь все же полюбит меня
цыганка прекраснее розы.

Припев.


Рецензии
Красивая лирическая песня, раздольная и степная... Спасибо, успехов в творчестве.

Татьяна Власова-Власова   15.01.2009 07:34     Заявить о нарушении
С благодаростью за отклик. Да песня раздольная. Когда её исполняю на коцерте, то хлопают.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   15.01.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.