Запоздалое

Как медленно тускнеет осень
И меркнут дальние леса,
Бледнее и прохладней просинь
И безотрадней небеса;

Пожары буйные угасли,
И в путь отправились грачи,
Березы, словно после казни -
Обглоданный остов торчит;

А ветер все надсадней, злее,
Приносит нам дождинок рать,
Как осень медленно тускнеет
И отплывает благодать


Рецензии