Пепелище
Здравствуй-здравствуй, мой принц, мой нищий.
Ах, зачем же, скажи, опять
Я вернулась на пепелище?
Треск горящих деревьев слышится,
И глаза застилает дым.
Там, светло где и – вольно дышится,
Я вчера лишь была с другим.
И забыла – минут на пять –
В поле выжженном ветер свищет
Ах, зачем же, скажи, опять
Я вернулась на пепелище?
И по углям иду босая,
Гордо выпрямив хрупкие плечи,
Вновь зажженную спичку бросаю…
От «тебя» меня что излечит?
Доверяю – себя распять.
От добра мы несчастий ищем.
Ах, зачем же, скажи, опять
Я вернулась на пепелище?
И от дыма слезятся глаза,
Задыхаюсь я в едкой пыли…
Ты еще ведь не все сказал.
Мы еще ведь не все сожгли.
Свидетельство о публикации №108112604322
И мне еще не хватает вдохновения - поплакаться, может, даже пришел. Никак не приступлю к "рыцарям", наверное, время его ушло. Не оставляю дописывать ничего, а тут выдалась большая работа. Часто вспоминаю, скоро забаду, но не прощу себе.
Дмитрий Тзаров 07.04.2009 19:06 Заявить о нарушении
Катюшка Владимировна 21.04.2009 12:41 Заявить о нарушении