26. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-5

    С днем рожденья, моя радость!

День рожденья - праздник золотой!         
С чем сравнить тебя, все думаю, гадая?
 С нежным звуком? С утренней росой?   
С чистым небом праздничного мая?
Может с нежным пеньем соловья?
Или с мягким-мягким лунным светом?
Может с ярким светом миндаля,
Хризантем, гвоздик весной и  летом?
Счастья, мира и любви желаю.               
 Грусти - меньше, как сказал поэт.               
 И всех благ в весенний праздник Мая,            
 А в душе -... наш маленький секрет!..

Я восхищаюсь тобой...
(неисполненная песня)

Мне не забыть той первой нашей встречи,
Когда каскад мелодий лился в зал.
Мужчины все лишились дара речи,
В какой-то миг вдруг замер шумный бал. 
 Припев: Моя рука сжимает твою ручку,            
 А грудь твоя касается моей.               
Не хмурься, милая, развею грусти тучку,
 Улыбкой нежною коснусь души твоей.
И вот прошли на середину зала
И закружились в вихре вальса мы,
Как будто только что - начало бала
Впервые после проводов зимы.
Припев:

А все танцуют и танцуют в темпе вальса,
Но все мужчины смотрят только на тебя.
И все завидуют, а вдруг с картины Хальса
Мне удалось на бал привесть тебя.
Припев:

И почему улыбку Моны Лизы
У Леонардо ты взяла, взаймы,
А нежность кожи у Буше взяла без визы -
Кусочек счастья посреди зимы.
 Припев:

 
Разлука - этап перед встречей

И вновь мы в разлуке,
Промчались недели,
Как будто прошел один день.
И вновь донимают
Сердечные муки,
И мысли вдогонку как тень.
О, наши недели,
Как вы пролетели,
И в прошлое все унеслись!
И поезд разлуки
Усилил лишь муки:
Зачем мы на свет родились? 
 А может не надо
Сердечные муки
И в мысли, и в сердце пускать?
А может быть проще
Любовные звуки
И ласки, и нежность унять?
Забыть может проще,
Чем помнить все время,
А, милая, дай мне ответ!
Иначе нам трудно
Тянуть это бремя
 И  нужно ль коптить белый свет...?    
                Приди ко мне

Я так давно твоих не видел глаз,               
 Не слышал сердца чуткого биенье.          
 Приди, приди ко мне хотя бы раз,               
 Хотя б на миг, хотя бы на мгновенье.
 Любимая, подумай обо мне,               
 Ну хоть на миг приди в мои объятья!             
Как жаль, что мало есть еще во мне          
  Того, что так хотел бы тебе дать я!


Рецензии
"26. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-5".Здесь 4 стихотворения, они все прекрасны, вызывают при прочтении радостное весеннее настроение, улыбку, биение сердца, ассоциации, воспоминания о своей собственной любви, в общем, ложатся в душу и делают её светлее.Жемчужины любовной лирики И.Майбороды. И не жаль, что посвящены не нам, и не завидуешь героине этих стихов, просто на душе легко и светло. Спасибо.

Галина Иванова 3   24.05.2009 03:13     Заявить о нарушении