У каждого свое понимание доли

У каждого свое понимание доли -

Право быть на земле иль в изгании... Роли…

Только что называется адом внегласным,

Или раем тяжелым, оазисом властным?..

 

Догоняют пропажу свирепые дали,

Открывая дорогу, что мы так искали…

Ты меня повстречал и утратил во тьме;

В закоулке невзрачном, в потертом письме

 

Отторгал, приближая гранитные своды;

Заглянул перекрестком пути и свободы

В силуэтность преград, отчужденность молчаний,

Наших данных пред Богом немых обещаний…


Рецензии