Неверие

Тетивой натянется
Маска на лице,
Затаится странница
Как яйцо в ларце,
Золотистым мороком
Стелется обман –
Может лучше волоком,
К чистым городам?..
Залепило совестью
Слёзы изнутри,
Разрубило новостью
Лезвие зари,
Синим пеплом капает
Сердце в стороне –
Всю иглу залапает
Этой сказкой мне!


Рецензии