Дорога своя лучше всякой тропинки

Дорога своя лучше всякой тропинки

Чужих виражей и отравленных дней.

Пусть жизнь созидает фурор, не поминки...

Пусть будет огранкой для смежных путей!

Не нужно как стадо обличие ранить,

Нелепо сгорать в мрачной мантии лет...

И каждое действие ложью тиранить...

Истоки скрывать молчаливо в ответ.

Дорога своя нелегка, но светлее;

Грохочет, пугая запреты следов...

Сложнее быть чистым душою, сильнее,

Дыханием правды обжигая врагов...


Рецензии