52 сон младенца

Заснул малыш в своей кроватке,
Вблизи окошка, у двери…
Он унесен был сном в мир сладкий;
И спал бы так до утренней зари.

Но вот проснулся наш малыш,
Стал озираться, ничего не понимая,
Вдоль улицы прошел певец…
Стал напивать, чего-то удаляясь…

Ушел он далеко, пропал уже из глаз,
Но струны голоса его еще звенели.
Не уж то его дивный глас...
Мальца вновь, убаюкал в колыбели.


Рецензии