Гаврила-лесоруб

Однажды в лес пошел Гаврила,
Гаврила очень лес любил,
Дровами запастись чтоб в зиму,
На рынке он топор купил,
Решил он лес рубить кругами,
Чтоб не устраивать затор,
И сжав топор двумя руками,
Пошел валить Гаврила бор,
Валил он лес самозабвенно,
И не жалея сил своих он,
Хотел Гаврила непременно,
Чтоб дров на много зим хватило,
Лишь к вечеру устав немного,
Работал всеж, как ни крути,
Пошел обратною дорогой,
Чтоб утром с лошадью прийти,
И что же видит утром он,
Повсюду, куда взгляд пролез,
Солдатами лес окружен,
Тройным кольцом оцеплен лес,
Гавриле грустно, не до смеха,
Он молча повернул домой,
Гаврила за углем поехал,
Решив углем топить зимой,
Прошло не мало лет с тех пор,
В народе слухи поползли,
Что там свалился метеор,
Хоть метеора не нашли,
А от падения, недалече,
Таежная река бежала,
И по названию этой речки,
Тунгусским, метеор назвали.


Рецензии