Вперед...

Идешь вперед, идешь куда-то,
Идешь вперед, не глядя карту.
Тебе не нужно направленье,
Ведь смысл весь в твоем движеньи.

И шаг за шагом, метр за метром
Проходишь сотни километров.
Идешь вперед, не зная цели.
Путь пред тобой дорога стелит.

Отбрось печаль, откинь сомненья
И молнией беги от тени.
От непроглядной тьмы скрывайся,
И в солнца лишь лучах купайся!

Иди вперед! Не стой на месте!
Ведь, рыцарь, ты - невольник чести.
Удел твой - странствовать по миру,
Музу искать и слушать лиру.

Иди вперед! Сметай преграды!
Пусть не получишь ты награды,
Усилия не будут тщетны,
Пусть и шагаешь метр за метром.


Рецензии