Шавлинским озёрам

Мечта, Красавица и Сказка –
Мы к вам пришли издалека.
И даже серенькая краска
Нам не закрасит облака.

И в ночь луна развеет темень,
И в отражении зеркал,
Над головой прекрасной девы,
Мне то откроет, что искал.

А утром ранним и туманным
Украсит бирюзу воды…
А днём безветренно-желанным
Покажет здешние сады.

Смолистым запахом проводит
Нас тропка до подошвы гор,
И к ощущению свободы
Добавит, сказочный простор.

Вбирая взглядом неохватным
Всю мощь величия её,
И криком счастья многократным
Заполним наше бытиё.

И молча сядем на вершине –
Чтоб всё с собою унести...
И память долго не остынет,
Стараясь в сердце прорости.


Рецензии