Исповедь уволенной
Днесь каждый бьётся за себя лишь сам.
Нам вместе не крестить потомство в храмах,
Да и на кой вам сдался этот храм?
Работа, должность… Вот та ось мирская,
А может быть, и мерзкая, как знать…
Вокруг которой мысли дикой стаей
Всё кружатся, и края не видать.
Духовым хлебом ломятся амбары,
Насущной пищи скудны закрома.
Оптимизация… мотив до боли старый.
По-русски: «Вон! И вот твоя сума!»
И сколько нас вычерчивает город
Маршрутами протянутой руки?
Да, заплывёшь, когда маяк твой голод,
За статуса роскошные буйки.
Хоть в дворники возьмите на работу,
На кой Вам сдался список послужной?
Ведь в вашем доме тоже молит кто-то,
Что в дверь войдёте всё-таки с едой…
Свидетельство о публикации №108112604033
Галина Войнаровская 06.04.2010 13:28 Заявить о нарушении
Глория Поттер 06.04.2010 13:58 Заявить о нарушении