Смятенье

Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Может, всё-таки неистово люблю?
Между чувствами границ не вижу.
И о помощи тебя молю.
Посмотри, как меня бросает
Бурное течение реки.
Волна страстей любовных накрывает
И к берегу  стремительно катит.
А ей взамен девятым валом
Ненависть ко мне летит.               
Но по пути ослабевает.
И снова выбор предстоит.
Коль не дождусь я помощи,
Пускай судьба решает.
К какому берегу прибить?
Хотелось бы, что уж лукавить,
С любовью в согласии жить.
Так протяни же руку для спасенья,
Или решеньем твердым оттолкни.
Ни скрою, я уже не в силах
Годами на распутье быть.


Рецензии