Богу

Здравствуй, Бог! Ну, как дела?
Я не очень отвлекаю?
Я к тебе так долго шла,
Сердцем небо пробивая.

Ты прости, что я так поздно.
Столько времени прошло.
Просто небо слишком звездно,
Что-то на меня нашло.

Просто я дошла до точки,
До последней до черты,
Перепрыгивая кочки,
С передрягами на «ты»!

Ни о чем просить не стану,
Я пришла поговорить.
Ничего мне не осталось,
Как тебя благодарить

За тернистый путь исканий,
За теченье жизни всей,
За несбыточность мечтаний,
Странности души моей…

За растраченную юность
В бесконечности ночей,
За полученную глупость
Бесполезных мелочей.

За любовь, что вся до гроба,
Даже если в сотый раз,
За удачную дорогу,
За придуманный рассказ…

За возможность размышленья,
Ясность мысли, пыл ума,
За усталое уменье
Быть своим в чужих домах…

За бесстрашное стремленье
Оставаться на борту,
За наивное хотенье
Верить все же в доброту.

За пороки, что так мучат,
За расстроенный роман,
За пороги, что не учат,
Облегчая мой карман.

За торжественность молчанья
И безудержность речей,
За смиренное страданье,
За горенье двух свечей.

За любовь, за жизнь. За трудность.
За немногих, но друзей.
За повергнутую трусость.
За размах судьбы моей.

11.10.08


Рецензии