Не сотвори кумира

Из глубины веков
Пришло к нам  изреченье.
Не сотвори кумира для себя.
Не верим мы в столь
Древнее ученье.
Мы забываем всё неистово любя.
И совершая старые ошибки,
Мы создаём искусно идеал.
Как тяжело признать,
Что ваш кумир порочен.
И рухнет возведённый пьедестал.
В огне любви ей приоткройте очи
Уж не совсем она слепа.
Взор первый сладок и приятен очень,
Он порождает страсти увлеченья.
Очнитесь! Разум разбудив,
Усильем воли, взгляд второй
Оборотите на объект влеченья.
И обнажит он все изъяны и пороки.
Пред вами два пути:
Любить не мифы грёз ночных,
А реалии без идолопоклонства.               
На протяжении земного бытия,
В отпущенные господом нам сроки.
Коль силы нет принять любовь
С её изъянами, пороками, грехами.
Подумайте вначале.
Уж часом, не грешны ли сами?
Отсюда и мораль.
Не сотворяйте для себя кумира!
Чтоб не свершить зловещий шаг.
Любовь на ненависть сменять.
Безгрешен только бог!
И то, как знать?


Рецензии