В сквере

Уснули город, страсти, маета...
Средь скверика мальчишка "от винта!"
вопит надсадно ветру, будто верит,
что пролетит над тьмой: пусть на гербере
усердно обрывает лепестки
его любовь! Черно, черно, ни зги
не видно небу, зверю, человеку...
У перекрестка, в сквере за аптекой,
где фонари, скамьи, дорожка в винный,
кричит мальчишка.  Ясень исполинный
качается и плачет вместе с ним.
Дуэт их тих... и неисповедим.


Рецензии