И верить тем, кто этого достоин

Ты знаешь, все когда либо приходится менять…
Осознавать, что что-то в прошлом.
И знаешь, думаю, что мне пора бросать
Играть с людьми и говорить о пошлом.

Ошибкой жизнь свою назвать,
Искать в пустом ошибке оправданье.
Из тысячи причин одну искать
И не найдя, оставить на прощанье
Воспоминанья…
Глупые слова, ошибки, ссоры, слезы
И даже дерзкие угрозы…
Теперь, ты знаешь, без сомнений я могу сказать:
Я разучилась верить и забыла как прощать!

Передвигаюсь по просчитанным до мелочей маршрутам,
Предсказывая шаг на день вперед.
Теперь хочу с небес без парашюта:
Не важно с кем, куда и как надолго занесет.

Ты знаешь, я забуду обо всем происходившем.
Я разорву все связи с лишним, что того не стоит.
И может, научусь я про себя не слышно
Прощать… И верить тем, кто этого достоин.


Рецензии
Как часто обижали нас судьба,
Друзья, знакомые, коллеги и чужие.
И горечью - обида на губах,
Но всё проходит... Мы - покуда живы.

И верить хочется, что были не со зла
В нас брошены те камушки-обиды,
Те хлёсткие холодные слова,
В душе взорвавшиеся, будто мины.

Что ж, время лечит... Гнев и боль пройдут.
Не стоит жизнь сначала начинать.
Обидчики неправоту свою поймут.
А мы?.. А мы - научимся прощать...

Александр Соломатин   28.08.2009 22:49     Заявить о нарушении