Слепота

Я смотрела снизу вверх
С восхищеньем и любовью.
Ты тогда был выше всех,
И гордилась я тобою.
Заслонял собою все:
Небо, солнце, звезды, горы.
До сих пор в себе несем,
Как реликвию, ту пору.
Но внезапно подросла,
Или ты стал ниже ростом.
Мы сравнялись, вот дела.
Не могу поверить просто.
И теперь, подняв глаза,
Вижу небо в серых тучах,
Гром и молнии. Гроза?
Кто решил, что видеть лучше?
В ком причина, дорогой?
Я расту ли, ты ль все ниже?
Я другая, ты другой.
И вокруг все больше вижу.
Как вернуть наш прежний рост?
Долго будем изменяться?
Мне не нужно солнца, звезд.
Я "слепой" хочу остаться.
Я скучаю за тобой,
Заслонившим все на свете.
Не играй моей судьбой.
Не отказывай в ответе.

ноябрь 2008


Рецензии