кошка

летопись стен и заборов
Терпкий запах облезлых страниц
Подъездный рай и ад подворотен
Тусклая память размытых лиц
Холодный асфальт на асфальте вода
Звезды похожи на дождь
Тени повсюду тень и вода
Тень сыплет за шиворот ночь

И тело ждет тепла а душа любви
                уже не ждет
И каждый кирпич глядит со стены
                а дождь все идет
Это все ниоткуда это все в никуда
Эти лапы боятся стекла
Ее шерсть намокла антеннами крыш
Наверное все навсегда

Это ее пир это ее жизнь
Ей увы не дано выбирать
Ей плевать на все она ждет тепла
Ей плевать когда умирать

Кошка - мягкая грация ласковый хвост
Кошка - этот дождь ее он жесток и прост
Кошка - секундное счастье открытая дверь
Город место зверей и ты лучший зверь


Рецензии