Колышется в небе маяк

Колышется в небе маяк.

И пламя не греет в камине,

Теряется эхо в сурдине,

Какой-то неведомый знак.

 

Прощается небо с землей.

И дом наполняется стужей.

Ты был мне отчаянно нужен,

Но грань запылилась судьбой.

 

Чернеет минорный аккорд.

Все гуще становятся слезы,

И наши с тобою курьезы

На венах оставят сугроб.

 

Алеет в сознании факт.

И вновь оживают руины.

Вокруг невесомы равнины,

И мы как не сыгранный акт.


Рецензии