Строкою мимолетного томления

Строкою мимолетного томления

Ты правил балом сотканных преград.

И я без ноток прежних удивления

Все улыбалась в кротости прохлад.

Смеркалось. Наше знамя отцветало.

И буйство красок сочных смыл прилив.

Тебе на миг стремленье показалось

Развеянною небылицей грив.

Коптились нервы в каменном чулане.

И в зеркале отображалась тень.

Как будто бы субтитры на экране

Мелькал невзрачным бликом скудный день.

Ждала. Как заколдованное семя

Томился лед сердечных перемен.

И я, не замечая будней время,

Терялась за обыденностью стен.


Рецензии