Романс

Посмотри!
Я по тебе не плачу.
Глупо ждать со стороны твоей,
Что хотя б слезинку я потрачу
Из-за прожитых бесцельно дней.
Я о них вздыхать теперь не буду:
Что прошло,  слезами не вернуть.
Так, казалось, близко было чудо...
Стороной его прошел мой путь.

Посмотри!
Я больше не ревную -
Всё равно мне,  что опять ты с ним.
Ведь,  с недавних пор,  не дорожу я
Ни на грош вниманием твоим.
Не меня твой взгляд обеспокоит,
И не мне он ночь не даст уснуть.
Что прошло, о том грустить не стоит.
Время вспять,  увы,  не повернуть.

Посмотри!
Я не моргнул и глазом,
Когда ты сказала мне «прощай»,
Только я прошу тебя: ни разу
Больше встречи мне не обещай.
Обещать  не надо,  что когда-то
Станешь вновь такой ты, как была...
Пережил я боль своей утраты,
И в душе ни капли нет тепла.


Рецензии