Наблюдатель

Теряясь в догадках, теряясь в сомненьях,
Ты видишь как жизни проходят мгновенья,
Мелькают минуты, мелькают года,
А ты все на месте стоишь как тогда:
Стоишь недвижимый с покинутым взором,
Мысли все мечутся в хаосе полном,
Недвижим, не видишь, глаза как осколки,
В ушах чей-то говор и мертвые ноты;
Тяжелые нити в воздухе темном
Подвешены к звездам в небе бездонном,
За ними и люди неистовым светом
Стремятся скорее умчаться к кометам,
Урвать что получше, схватиться за шпагу,
Убить всех врагов единым ударом.
Ужас, убийства, жестокость и страхи
Господствуют в мире безумного мрака.
А ты все стоишь, укушенный жалом,
Ты парализован и жизни не надо.
Ты видишь тот ужас на улицах грязных,
Люди бежат по дорогам с опаской,
Не видят друг друга в испуганной давке,
Липнут на деньги как будто пиявки.
Безумные лица, ругань, оскалы,
Мертвые души без сердца и нрава.
А ты здесь чужой, ты видишь их жизни,
Ты знаешь как судьбы плетут паутину,
Ты в мыслях застыл, застыли и чувства,
Сердце пустует в пространстве безумном.
Проходят мгновенья и жизнь исчезает,
Сомненья, догадки в беспамятстве тают.
26.11.2008


Рецензии
Отбрось печаль, все мысли во мгле,
Подумай о счастье любови на земле,
Пусть солнце по жизни, светит в окно,
Прекрасные розы, шоколад и вино.
Ты так молода, не надо хандрить!
Живи веселей, а то можно запить!

Иван Плохиш   27.11.2008 00:15     Заявить о нарушении
спасибо большое!!! не бойся-не запью, нету такой привычки. А иногда подумать и похандрить полезно, начинаешь видеть не только положительные стороны бытия и можешь сделать некие выводы для себя )))

Анна-Огонёк   03.12.2008 13:12   Заявить о нарушении