логика

Случилось так, что мне понадобилось пересечься с человеком, который работает в милицейском участке...
Незадача, я попал как раз на людей, которые сменили его. Проблема-то небольшая, спрашиваю: "Когда будет?" Человек в форме мне отвечает: "Через двое суток..." Ну через двое, так через двое, значит судьба такая.
Проходят сутки, проходят вторые, с утра на третьи сутки иду туда снова и вижу там знакомое лицо человека в форме... Я начинаю ему снова объяснять кого мне необходимо увидеть, а он мне говорит: "Я Вам говорил подойти через двое суток, а Вы подошли через трое. Объясняю для особо одаренных - прийти через двое суток!" Я нахожусь некоторое время в недоумении пытаясь понять где же нарушение логики, вроде и не дурак я...
Начинаю задавать наводящие вопросы: "Скажите мне, пожалуйста, точно день недели, когда он будет. Вот сегодня, например, воскресенье..." "Я Вам популярно объясняю" - говорит человек в форме, - "Сегодня дежурю я, за мной ещё один дежурный, а за ним тот человек, которого Вы ищите. Нас трое, стало быть через двое суток." Все вроде верно, я снова в недоумении... И тут до меня начинает доходить, если сегодня воскресенье, завтра понедельник и дежурит ещё один человек в форме, а послезавтра вторник и дежурит тот, кого я ищу... Но послезавтра это через одни сутки (через понедельник), но никак не через двое суток... Говорю ему спасибо за точную информацию насчёт вторника и удаляюсь восвояси, напрягая свои мыслительные способности в попытках найти нарушение логики...
Через пять минут проблема была решена - у любого обычного человека сутки начинаются в момент перехода стрелок часов через отметку 00-00... Но это не относится к людям в форме, сутки у них начинаются в момент заступления на вахту.
Милицейская логика...
И в милицейском участке она одна единственная.


Рецензии