ушла

ушла тропою по волчьим следам
меж гор и озер лесных.
я знаю, сюда не вернусь никогда,
сюда, в мир седой белизны.
покрыта снегами святая земля,
и тянется цепь следов.
оставлю в той жизни цветные поля,
уходит тропа в сумрак снов.
иду по тропе, я не чувствую боль,
не вижу оков и цепей.
но слышу, зовет и вздыхает гобой,
и шаг мой быстрей и быстрей.
иду, не вернуть мне следы на снегу,
открыты врата в снежный сон.
иду, шаг за шагом, себе на беду,
нагнал меня бархатный звон.
ушла, и все стихло
упал луч на снег,
метель улеглась, тишина...
и небо исторгло молочный рассвет.
покрыла поля пелена.


Рецензии