змей

Кап. и Гея кистью алой
начертила полосу,
поделились силой скалы,
волны заплелись в косу.

кто сказал, что нереально
вверх взлететь, звезду сорвать?
звездной сталью виртуальной
очи стали отливать.

и гранит закован в тело,
обточен волной живой,
точно знает свое дело
твой создатель молодой.

Гея, Хрон иные боги
и создатели Земли
подарили руки, ноги,
потрудились, как могли.

и вдохнув в такое тело,
оклеймив добром и злом,
часть себя Психея-дева
освятила серебром.

Сердце бешенно мелькая,
сознавая новый лик,
и дыханием играя
испустило первый крик.

нарекли сие творенье
силы, разума, любви
чудо-человеком Змеем,
но, увы, не сберегли.

убежал из-под опеки,
и теперь сияет там
где такие человеки.
все - подобные богам.

и живя своей судьбою,
и творя свои дела,
все хранит, теплит душою
грезы, полные тепла.

острым взглядом вертикальным
жалит, словно ярый меч.
создан был ты идеальным,
скинь же все проблемы с плеч!

скалы помнят свое дело,
ты исправно их почти,
будь умен душой и телом,
и живи, себе, живи!!!


Рецензии