Запоздалое прозрение

Я жил с позором и стыдом
Уж столько долгих дней.
И вдруг – прозрел. «Удар кнутом»
Явил мне правду. Я «протрезвел».

Каким слепцом пришлось мне жить:
Тебя любить, твоим капризам
Я всё пытался угодить. Того не ведал,
И не знал, что не люб твоим глазам.

Всё оказалось ложью и притворством.
Не думал я, что так считаешь ты.
И вот стою пред непреложным фактом -
Я жил тобой напрасно. Все рухнули мечты…

Как, больно оглянувшись, увидеть пустоту.
Признать бессмысленность былого жития.
Двенадцать лучших лет ушло коту под хвост,
А ведь считал, что лучше я не мыслю бытия.


Февраль 2008 г.
Как иллюстрация использована работа фотохудожника Богдана Звира.
www.zwir.ru
 
   


Рецензии