Слезы осени

Осень. День ненастный,
Жалкая погода.
Сник пейзаж контрастный,
Замерла природа.

Тополь слаб на слезы
В грустное затишье.
Осушая плесы
Не рыдаю лишь я.

Не умею плакать
Листьями на землю.
А березы в слякоть
Причитают небу.

Я иду веселый
Вдоль по переулку.
В этот сумрак квелый
Радуюсь прогулке.

Дорога мне осень -
Листьев натюрморты,
Небосвода просинь,
Серых туч когорты.

Я пройдусь бульваром
В обличенье свитском.
Поверну за баром
У Большой Никитской.

Там поэт проклято
В кабаке напился.
Он как я когда-то
В октябре родился!


Рецензии
Сейчас смешно,а раньше завидовала тем, кто день рожденья может справить летом! Теперь же знаю, осень, красочным фонтаном, своим детям шлет приветы! Рожденный осенью, отмечен в жизни яркостью: физической, духовной, личной! Спасибо осень, за рожденье личностей, яркостью отличных!

Якубайтис Елена   08.12.2009 14:09     Заявить о нарушении