Город ждал зимы...

В старом парке снова бродит осень.
Запоздала осень, заплутала,
Прошуршала по верхушкам сосен,
Кроны  у берез перелистала.

Запоздала осень, задержалась.
Все ходила по аллеям голым,
С городом промокшим не прощалась
И дождем нудила невеселым.

Городу наскучила ворчливость
Осени, застрявшей так надолго,
Надоела дождиков плаксивость,
Надоела вечная промозглость...

Город ждал зимы, не мог дождаться,
Он хотел попрятаться в сугробы,
Он хотел на санках покататься,
Протоптать в сугробах первых тропы…

Город ждал – когда зима начнется,
Прочь тогда уйдет сырая осень,
С неба солнце снова улыбнется,
И опять вернется неба просинь…


Рецензии
Ангелинана! Стихотворение откровенное, красивое, лиричное и противоречивое.

Андрей Муравлёв   15.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за визит. А почему противоречивое?

Ангелина Шульдякова   21.03.2009 21:33   Заявить о нарушении