Скоро зима

Шишка, сорвавшись, упала со стуком,
Чуть потревожив осенний покой.
Скоро зима и загадочным звуком
В ельнике старом трещит сухостой.

Сонная одурь крадётся по веткам
Чёрным и мокрым от влаги дождей.
Скоро зима, и давно не заметно
В чаще прозрачной ни птиц, ни людей.

Серое небо  простёгано в  клетку –
Снежным зарядом полны облака.
Скоро зима - холодов ждут на ветках
Грозди рябины, уснула ольха.

Скоро зима ранним утром морозным
Ляжет на плечи пуховым платком.
Каждую ёлку, сосну и берёзу
Щедро присыплет пушистым снежком.


Рецензии