Нота тишины

Он лежал и смотрел в потолок,
Он не думал, стaрался не думать,
Очень больно сжимало висок,
Он лежал и смотрел в потолок.

Позабытый, отверженный сном,
Тишину он беззвучную слушал,
Растворяясь в мотиве простом,
Позабытый, отверженный сном.


Он не мёртвый, а разве живой?
Тот фонарь за окном живее,
Своим светом и пользой одной...
Он не мёртвый, а разве живой?

(а где-то, не совсем близко,
Она рассматривая на потолке тени
И напевая себе под нос гамму
Определила...,
Что у тишины нота "ми").


Рецензии
"Он не мёртвый, а разве живой?
Тот фонарь за окном живее..."

Вот это действительно здорово написано!

Александр Садыков   10.07.2009 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.