Зима

Снова мятно-сдобным запахом
Снег придавлен у дороги,
На манжете белой запонкой
Втерт в промерзшие пороги.

Вновь зима почерневшей хурмой
Мне связала и пальцы, и зубы,
И прохладным комком под рукой
Голос полузабытой простуды.

Запульнула в случайную дверь, -
Мокрой кляксой он вход застолбил,
И поземкой вчерашних потерь
По ступеням пути расчертил.

По лицу мне холодным глотком
Ветра рваные брызги плеснет,
И свернувшимся молоком
Мокрый снег по перилам стечет.

Мне ноябрь предложит войти
В замок долгих морозных ночей...
Только так же тоскливо свистит
Пьяный воздух остывших печей.

Только так же бренчит по стеклу
Полусгнившая щеколда.
На холодном и резком ветру
Простужаются снова года.


Рецензии
С праздником!Пожелаю Вам только тепла,любви и улыбок.С уважением,Олег

И уже с наступившим 8 марта(куда вы пропали?)

Олег Дегтярёв   08.03.2011 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.