Этот траурный вальс
Пробил час, мы, прощаясь, наполнили душ рюкзаки:
Все плохое, что было меж нас, аккуратно сложили,
А хорошее заперли в темный чулан на замки.
Вновь тебя пригласят.Хоть горда, но уже не спесива.
Не в последний ли раз, целомудрием, честью горда,
Не здороваясь, мимо пройдешь, но свои коррективы
Беспощадно внесут, провожая нас в старость, года.
Шлет знамение крестное вслед вам моею рукою
Непослушная гордость.Под звон золотых куполов
Кто-то, ложью усыпав дорогу, проводит в покои,
Лишь останется шлейф мне в проклятие брошенных слов.
Бабий короток век. Старой девой не стать недотроге,
Но крадется, поганя ухмылкой ехидною рот,
Злой художник ночной, на палитре его черный деготь.
Быть шедевру к утру. Жаль тебя, жалко новых ворот...
Свидетельство о публикации №108112603533