Колядки новогодние
То ладьей, то по-суху,
в красной шапке, Дед Мороз,
с бородою,с посохом!
О, волшебник! По гостям
ты с мешком, как в детском сне,
щедрый, добрый, не грустя
ходишь. Жду. Зайди ко мне!
Не сказать - чтоба трезвенник.
Дед Мороз. Молодой!
А какой безболезненный!
Красный нос, с бородой,
с каждой встречной целуется.
В эту ночь - его власть!
Он спешит. Обязуется
счастья всем пожелать!
Где-то поле чудес,
то с деньгою, то - без.
Кто крутой, кто по-простонародному,
рады празднику мы.
Так хотелось зимы!
С Рождеством вас, да по Новогоднему!
Дед Мороз для нас свой парень, не издалека.
В Рождество - шампанской пеной выше потолка!
Не души, Снегурка, страстью старого коня!
Не гони, где молодого ждут. Там нет меня.
Я - где песни новогодья. Свят Христос для нас.
Даст Господь - вас обнимаем не в последний раз.
Рождество гуляет, бродит,
где поёт, где хороводит,
кто удачливый, а кто - наоборот.
Кого тешит радость мщенья,
кто-то молит за прощенье.
"Что упало - то пропало"...Новый Год!
Кто-то скинет груз проблемы,
кто - за правых, кто - за левых.
А иного заждались возле ворот...
Кто простит, кого-то кинут.
Кому - манна, кого - минет.
Не кручинься! Пей за счастье. Новый Год!
Свидетельство о публикации №108112600344
С наступающим!
Счастья!
Татьяна Танюхина Тягунова 26.11.2008 09:53 Заявить о нарушении
можете смеяться.
Евгений Пудовиков 07.12.2008 22:49 Заявить о нарушении