накануне или Питер Пэйн

накануне постапокалипсиса
я вынимаю свой клад из земли
и вижу что там не хватает одного
самого яркого фантика
чужие дети чужие руки
забрали его до меня
смотрю исподлобья на игры
чужие совсем чужие
но в то же время такие знакомые
просто уже не мои
не мой клад не моя песенка не моя лесенка
в небо
и вниз спускаться приходится
без парашюта и прочего
страховочный пояс развязан
прощай несуществовавшее
детство украденное кем-то далеким
с холодной звезды
но может когда-нибудь
не здесь конечно же
а за много триллионов км
в другой галактике взорвется мое второе Я
и там будут новые фантики
картинки цветочки и прочие глупости
но больше не будет других
ни детей не взрослых
fucking Питер Пэн
Питер Пэйн
который вручил мне торжественно
свой лук и стрелы
и уменье летать
а сам сбежал а я не умею
управлять островом Не-И-Не-Будет
он сам по себе а я просто летаю рядом
вечная музыка фей
и хохот пиратов
Питер я все-таки оправдаю себя
и твои надежды хотя
иногда так хочется взорваться
не через столетие а чуточку раньше
сверхновой
но что-то наверное держит
найти б эту ниточку
есть у меня для нее
острые ножницы


Рецензии