В поисках себя...

Минуя дни, когда все двери
Закрыты были для меня,
Сквозь дождь и злостные метели
Я в сумерках ищу себя.

Ни Свет, ни Тьма не дарят счастья:
Со Светом жизнь всегда скучна;
Во Тьме приходят к нам печали.
Лишь между ними жизнь полна.

Нет просто добрых или злых.
Есть что-то среднее, а впрочем,
Нет в мире ангелов порочных,
Как нет и дьяволов святых.

Все в мире делится на двое:
Вот, например, как небо и земля;
Как на земле трава и море;
Как в небе Солнце и Луна.

Вот и во мне живут две части,
Как Инь и Ян, как Свет и Тьма,
И выбрать между ними я не в власти -
Я снова в вечных поисках себя...


Рецензии