отрекись
Нынче впал я в опалу за счастье вчера.
И я чувствую сердцем, что эта сила
В три дуги зло и жёстко закрутит меня.
Отрекись от меня. Для тебя я опасен.
Даже имя моё. Даже взгляд на меня.
Путь страны моей тёмен и слишком неясен,
отрекись, отрекись от былого бытия.
Отрекись, отрекись же от смерти и пыток.
И живи – заклинаю тебя и молю.
Отрекись от всего. Пусть всё будет забыто
Кроме краткого нежного слова «люблю».
Отрекись от меня. Позабудь моё имя....
2003.
Свидетельство о публикации №108112603144