Белая гвардия
Мчатся галопом белые кони.
Гнев пулемётов их гасит разбег
И заставляет биться в агонии.
Белая гвардия – символ эпох
Ныне минувших и канувших в Лету.
Белая гвардия. Белый Бог,
Но нам не дано насладиться победой.
Нам не дано рассвет увидать –
Руки устали и раны открылись.
Белому цвету не совладать с красным
И мы бежим из России.
Белая гвардия. Белый снег
Стал ярко алым от пролитой крови.
Белая гвардия, наш кончен век.
Белая гвардия стала историей.
Белая гвардия. Волна за кормой.
Нищих приют в зарубежной Европе.
Белая гвардия стала святой,
Только тогда, когда рухнула в пропасть.
2003.
Свидетельство о публикации №108112603127