Божий суд

Когда-нибудь наш тленный мир погрязнет
В людских грехах, их злобе, недоверии,
Он в лживости и в алчности увязнет
И вдруг окажется в суда преддверии.

И слышны будут вопли и стенания
Сих вечных грешников, прощенья коим нет.
Не избежать слезами наказания
И поздно святости давать обет.

Вы жили лишь законом ублажения
Своих пустых желаний, благ телесных,
Вам были чужды бедноты прошения
О крохе хлеба… разве это честно?

Вы шли по головам, рубя с плеча,
Не замечая, враг то или друг.
Кто дал вам право роли палача
И право власти над людьми вокруг?

Скажите, почему теперь вы молите
О том, что в жизни вашей вы отринули,
И вы теперь тем самым взглядом смотрите,
Что раньше презирали… Вы покинули

Богатство, власть… и вдруг вы стали нищими,
Ведь ваши души – темный уголок.
Пренебрегли тогда словами вещими,
А вам об этом говорил пророк.

Вам нет прощения! Огонь – ваш дом навек!
Что вы хотели, то и получили.
Король своей судьбы лишь человек.
Вы жили так. Вы это заслужили.


Рецензии