Шепот Города

Иногда слышу, голос города
Он живой он не беспомощный
Это видно ночами
Это видно и днем


Каждый раз, когда светом
Заполняется оконный проем
Или в подворотне на улице
Или в  обычном метро.


Город тихо шепчет
Просит о помощи
А  получив, кричит
Из-за стыда и совести.


Мы вырубаем все хорошее
Говорим, что мы повелители города
И спокойно с уверенностью
Ложимся в кровать.


А на утро, что- то душит нас
Может это гас
Светофоры издохли, трубы рвёт
Вот вам в природе круговорот.

P.S.

Мораль такова
Пусть будит чище наша душа
Он  это Мы
Глаза ,уши и лбы.


25/ноября/2008


Рецензии