Что готовишь ты, жизнь моя горькая...

                ***
Что готовишь ты, жизнь моя горькая,
Что ещё ждёт меня впереди?
Что я встречу за теми пригорками,
Что ещё предстоит мне пройти?
Что мне ждать от рассвета ближайшего?
Где искать мне удачу свою?
Где найти своё счастье пропащее,
Как любовь обрести и семью?
Или, может быть, я не заметила,
Что своё отдала я другим?
Или, может быть, вовсе не встретила
То, что станет навечно моим?
Сто вопросов, да только ответ один:
Я сама захотела так жить!
Видно, нрав мой, как крепость, непобедим,
Раз никто не сумел победить.
Но найдётся такой же, как я, чудак,
Тот, что сможет меня приручить.
Будем вместе с ним делать мы «всё не так»,
Чтобы просто счастливыми быть.


Рецензии