Хулиганка

            Хулиганка.
В этот сумрачный час вечерний
На распашку раскрою окно,
Тихо старые скрипнут качели,
Точно так, как когда – то давно.
И всплывёт пред глазами виденье,
Будто всё это было вчера:
Хулиганку качают качели,
Заводную богиню двора.
Хулиганка с мальчишками дружит
И играет в футбол и лапту,
Любит мерить весенние лужи,
Ненавидит бантов красоту.
Кепка набок, футболка и шорты –
Я всегда её видел такой.
Королева гитарных аккордов,
Ты, как в юности, песню мне спой.
Ты такой и по – ныне осталась,
Только стала ещё красивей
И по – прежнему я восхищаюсь
Хулиганской походкой твоей.
…Тихо старые скрипнут качели…
Почему же ты плачешь? Ответь.
Ты прошепчешь: «Ведь мы повзрослели».
Ах! Ты просто не хочешь взрослеть?!


Рецензии