У камина

                ***
Языки огня поленья лижут,
Вечер опустился неспеша.
Двигайся, любимая, поближе,
Поболтаем тихо по-душам.
Пусть огонь в камине резво пляшет,
Сизый дым струится из трубы,
Мы поговорим с тобой про наши
Две совсем не лёгкие судьбы.
Сядем мы, как лучшие подруги,
Мамочка любимая моя,
И твои заботливые руки
На колени лягут мне любя.
В детстве ты меня всегда жалела,
Прежимая ласково к плечу,
А теперь, когда я повзрослела,
Пожалеть тебя и я хочу.
Не печалься ни о чём, родная,
Ведь у нас для грусти нет причин.
Пусть дрова в камине догорают,
И летит печаль твоя, как дым.


Рецензии