Васильковая юбчонка

Мягкой поступью котенка, свежим запахом весны,
Тихо, тихо, кротко, скромно
По земельке бродишь ты.

Поднимаешь листья - платья, что природа отдала.
Надеваешь на себя ты
Васильковые слова.

Где качелька? Прокатись ты! Снова в небо, в облака.
К небу ручкой - прикоснись-ка,
Лучик солнца ты поймай.

Где травинка? Поцелуешь каждый листик василька.
Это цветик твоей жизни.
Он не роза, лишь трава.

Васильковая юбчонка, васильковая судьба.
И найти ей так не просто
Буквы нужные, слова.

Мне приснилась ты, девчонка, васильковая слеза.
Попросилась жить средь строчек.
Вот и строчки - стих-судьба.

А над полем, рожью бродит ветер вольный - часть твоя.
Васильковая юбчонка,
Потерял твой друг тебя.

Ветер одинокий бродит, не найти ему цветка.
Превратилась в буквы, точки,
В эти строчки - все и вся.

Васильковая юбчонка, васильковая слеза,
Ветер раскидал все строчки.
Ну, зачем? Ведь здесь она.

Мягкой поступью котенка, свежим запахом весны,
Тихо, тихо, кротко, скромно
Бродит девочка - стихи.

Ветер, ты найди, не бойся, в этих строчках ее жизнь:
Запятые, буквы, точки… -
Так живут порой цветы.

2007


Рецензии