Черный кот

       - 1-
Тихо. Тихо. Тихо.
Ночь. Ночь. Ночь…
Спит семья. По крыше
Тихо бродит кот.

Черный тихо бродит -
Разбудить нельзя.
Сон здесь хороводит,
Спит моя семья.

Папа, мама, спите!
Не пугайтесь зря.
Сон свой берегите -
Надо ночью спать.

А ты, черный, тихо
Тихо лишь ступай
Не пугай сон тихий -
Помогает нам.

Жди, мой друг, на крыше.
Буду скоро я.
Шагом еле слышным
Подниму себя.

       - 2 -
Лунная дорожка,
Сонная тропа
И босая ножка…
Кот, встречай меня!

       - 3-
Кот мой черный, здравствуй!
Вот и я пришла!
Расскажи мне сказку -
Буду слушать я.

Расскажи мне, вестник,
О своих краях.
О стране небесной -
Той, что повидал.

Расскажи о тайне,
Что таит твой дом.
Утром написать мне
Стих поможет сон.

Я хочу с тобою
Эту ночь болтать
И на утро кистью
Сон свой написать.

Расскажи мне, черный,
Спит пока семья.
Этой лунной ночью
Слушатель твой я.

       - 4-
Лунная дорожка,
Сонная тропа
И босая ножка…
Кот, пришла пора!

       -5-
Этой лунной ночью
Кот меня встречал
И на небе черном
Сказку рисовал.

Черный тонкой тростью,
Как пером, писал
Белой тушью звезды -
Небо украшал.

И на крыше дома
Любовалась я -
Восхищала роспись
Черного кота.

Летний ветер слезы
Нежно собирал.
Черный друг мой звездный,
Их дарю я Вам.

Эту ночь запомню,
Друг мой, на века.
Посвящу Вам строки
Своего стиха.

       -6-
Лунная дорожка,
Сонная тропа
И босая ножка…
Черный кот, прощай!

2008


Рецензии
Сказка...приятно было читать!

Алла Зиневич   21.12.2008 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду гордиться, что эту и такую оценку стиху дала Алла Зиневич.

Анастасия Жалыбина   21.12.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.