Стены больничные...

                ***
Стены больничные холодом жалят,
Застыла в глазах голубая слеза.
Кто - то на небо безудержно манит,
А люди в халатах кричат, что нельзя.
И шар мой всё рвётся в небесное чрево,
Но держит за стропы поганая жизнь.
Кричу ей: «Пусти! Ну, пусти же на небо!
Отстань от меня! Навсегда отцепись!»
Душевная боль, бесконечные слёзы,
Тоска и никчёмность вернутся опять.
Остались шипы, только высохли розы,
И жизнь продолжает на клочья терзать.
А люди в халатах, как белые мухи,
Кружат, жаля иглами тело и мозг,
Разорваны вены, исколоты руки,
И капает кровь, как расплавленный воск.
…Поганая жизнь возвращается в тело,
Мой шар без меня улетел в небеса.
А я так давно в это небо хотела!
Зачем вы мне, люди, открыли глаза?!


Рецензии
Виктория, добрый вечер. Очень хочется, чтобы больницы, тюрьмы, домА-интернаты были закрыты навсегда, и не имели посетителей; а люди на всей Планете были здоровы и счастливы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.11.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.