Для меня Россия - это поле

Для меня Россия - это поле,
На котором я лежу к земле лицом:
Я вдыхаю трав родимых шорох -
Их трепещет ветер вечерком.

Чувствую я серое сырое -
Это дождичка следы.
Травке хорошо, и мне - не скрою:
Я люблю лежать в тиши.

Наследили тучки грозны в этом поле.
Я вдыхаю запахи, молчу.
Только вот трепещется мне бойко -
Это мое сердце: хорошо мне тут…

Встану я с травы боса, обмокла.
Платье отряхну, и - в путь!
Для меня Россия - это поле.
Для меня Россия - это Русь.

2008


Рецензии