Курсанту

Обшарпанные стены, тусклый свет…
Путь к знаниям тернист и непригляден,
Но чтоб не оставалось темных пятен
Учись, курсант!  Учись, не бога ради,
А ради офицерских эполет.

Пять очень долгих и тяжелых лет
Наукам разным нужно бить поклоны,
В нарядах быть почти что окрыленным
И помнить, что  в июне на Дворцовой
Ты Родине и Флоту дашь обет.

Ты поклянешься верным Флоту быть,
Через червонец приклонив колено,
А в оцепленье будущая смена
На офицеров юных откровенно
Во все глаза с усердьем будет зрить.

И ты поймешь, что было все не зря,
Когда тебя подловят у фонтана
Поздравят с первым званием желанным
И сотня под погоном первожданным
Достанется учебе с сентября.


Рецензии