Про яблоко

" Я - Благо", - яблоко сказало,
"В меня Создатель всё вложил,
Чтоб Жизнью тело наполняло
И придавало много сил.
Чтоб красотой сияла дева,
И восхищала нежной кожей,
Я угощаю плодом спелым
Всех, каждого прохожего.
Детей маню я сочным плодом,
Медовой сладостью своей.
Расту везде: и с пышным садом,
Но и в лесу среди ветевей.
Но клевета повисла мраком,
Над светлым именем моим:
Сказали вдруг, что рай стал адом
И мир вокруг вдруг стал другим,
Когда вкусила плод мой Ева
И накормила мной Адама.
Приклеили ярлык умело -
"Плодом греха" я сразу стало!
И почему все гворят:
"То яблоко раздора"?
Но знайте правду - плод мой свят,
Ведь я - подарок Бога!"
2008.


Рецензии
Здравствуй, Дианочка! Замечательный стих, светлый, позитивный! «Про яблоко» - "Но знайте правду - плод мой свят,
Ведь я - подарок Бога!" Браво!
С теплом души и симпатией к Вам,

Марина Нестеренко 2   11.06.2017 16:14     Заявить о нарушении