Д Т

                слышишь
                говор воды -- это голос,

                здесь на голом прибрежье на холодном ветру,
                полный криками чаек,
                пикирующих на мелководье,
                где на дне извивается угорь, и крабы
                косо бегут по песку.

                это голос грозы,
                низких тягучих туманов над плоской набрякшей косой,
                где цапля из Тауи всё так же
                стоит, вопрошая: где тот юный Эзоп, что бродил
                у холма сэра Джона?...

                но нет его...
                остался лишь голос косноязыкий,
                как птичьи письмена,
                непрочитанные --
                на песке...


               


Рецензии
Интересно.
Спасибо за стих.

Ольга Кирпичёва   23.06.2009 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.